Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не остается ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
2 свежих куриных яйца;
2 столовые ложки майонеза;
200 грамм плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 грамм твердого + 100 грамм мягкого);
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
3 столовые ложки укропа;
1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.
Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.
Нежная закуска с яичными блинчиками. Пошаговый рецепт
Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности.
В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо.
Добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (рецепт его приготовления можете посмотреть на сайте «Очень вкусно»).
Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы.
Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне. Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку.
Второй блин из яиц выпекаем также.
После того, как блины пожарили, делаем начинку.
В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену — сыр Филадельфия: количество по рецепту).
В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем.
Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник.
Эти же действия проделываем со вторым блином.
Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. А также в качестве начинки могут выступать грибы, мясо и овощи. Заходите на наш сайт «Супер шеф», готовьте по нашим рецептам — и пусть ваш стол будет щедрым.