Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Ну кто из нас откажется от ароматной нежнейшей булочки? Приготовить нежную, мягкую, невероятно вкусную булочку не составит у вас никакого труда, имея под рукой этот рецепт. Свежие булочки с сырной и карамельной начинкой просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Сегодня вместе с «Супер шеф» я хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших булочек.
Ингредиенты:
начинка:
сыр;
карамельки.
Тесто:
маргарин — 200 грамм;
яйца — 4 штуки;
молоко — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
свежие дрожжи — 100 грамм;
полтора килограмма муки;
соль;
яйцо для смазывания.
Посыпка:
сахар;
мак.
Нежнейшие булочки. Пошаговый рецепт
Теплое молоко соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут.
Маргарин растопить на водяной бане.
Яйца взбить с помощью венчика.
Затем в молоко добавляем яйца, маргарин, сахар, две щепотки соли и муку. Муку для выпечки я беру просеянную. Во время замеса теста муку добавляем маленькими порциями. Тесто для булочек должно быть эластичным и мягким, но и липнуть к рукам не должно. У меня уходит чуточку меньше муки, чем по рецепту.
Полученное тесто разделяем на равные шарики.
Каждый шарик раскатываем полоской с помощью скалки и формируем булочки в форме рулетиков. Часть рогаликов делаем с сырной начинкой, а вторую — с карамельной.
Берем противень, смазанный маслом, и кладем булочки.
Булочки прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром или маком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25. Время выпечки смотрите по булочкам, когда они уже подрумянятся, то можно доставать из духовки.
Приготовленные булочки сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком — от этого они дольше будут мягкими.
Я подаю такие булочки к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Приятного чаепития! Я делюсь этим способом с вами на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного. Например, восхитительные булочки из Франции и ароматные булочки с корицей.