Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Сахар — 3 ч.л;
- Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
- Мука — 4 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
2. Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
3. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
5. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
6. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов! Приятного аппетита!