Выпечка Еда Прироги

Нежнейший ароматный сливовый пирог, готовлю несколько дней подряд, вкус не передать словами

screenshot_6-2

Ингредиенты:

яйца — 3 шт
сахар — 140 г
сливочное масло — 160 г
молоко — 60 мл
мука — 185 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливы 5-8 шт
белый шоколад
Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до однородной массы, затем добавить масло затем добавить масло, молоко и снова взбить миксером

screenshot_3-1
Добавить муку,разрыхлитель, ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать

screenshot_4-2

Тесто вылить в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментов, выложить сверху сливы, посыпать сахаром и запекать 30 минут при 170°С

screenshot_5-2

Сверху полить растопленным белым шоколадом (можно и без него)

источник