Видео Еда Закуски Консервация

Нежнейший маринованный сыр

bez-imeni-1

Как-то на фуршете попробовала (и не смогла оторваться) от невероятно пикантной закуски: нежнейший маринованный сыр. Он замечательный как самостоятельная закуска и как превосходное дополнение к вкусным овощным салатам. Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом! Идеальный, простой и оригинальный вариант для пикника и фуршета! Готовьте вместе с нами в удовольствие.

Ингредиенты:

сыр Моцарелла — 250 грамм (можно взять Адыгейский или Сулугуни);
сок лимона — 2 столовые ложки;
чеснок — один зубчик;
острый перец Чили — 1 штука (количество можете взять меньше на свой вкус);
свежая мята — 5 листочков;
свежий базилик — 5 листиков;
лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
оливковое масло Extra virgin — 150 грамм.
Стеклянная баночка на 500 миллилитров.

Нежнейший маринованный сыр. Пошаговый рецепт

Сперва необходимо нарезать сыр Моцарелла. Если у вас нет ножа для сыра, тогда заменить его может нож для нарезки хлебобулочных изделий. Не важно, какой формы ваш кусочек сыра: круглой, колбаской или прямоугольный. Нарежьте его на одинаковые квадратные кусочки. Размер кусочков определяйте самостоятельно, отталкиваясь от личного вкуса. У меня получились в этот раз 1 на 1 сантиметр. Перекладываем нарезанный аккуратно сыр в отдельную емкость.
Переходим к травам: мяте и базилику. Отщипните по пять листочков среднего размера с веточки свежих трав. Нарежьте мелко. Что касается не свежих, а сухих трав — ими лучше не заменять, так как они дают несколько иной аромат. Нет в результате во вкусе свежей пикантности.
Теперь полукольцами нарезаем зубчик одного большого чеснока. Половинку большого или один средний перец чили также нарезаем полукольцами. Сперва вынимаем все семечки, очищаем его.
Из одного лимона, с помощью соковыжималки для лимона или для цитрусовых, выдавливаем сок, процеживаем его от косточек. Снимаем с него цедру. Нам понадобится всего 0,5 чайных ложки.
Также подготавливаем приблизительно 150 грамм оливкового масла.
Теперь начинаем все складывать в банку, где и будем мариновать сыр. Для начала на дно выкладываем половину нарезанных листьев мяты и базилика. Дальше на них кладем половину колец перца и также половину порции чеснока.
Теперь, с помощью ложки или специальных щипчиков, переносим аккуратно половину всех кусочков сыра в банку. Главное, его сильно не придавливать: в этом процессе нужно все делать аккуратно и не раздавить нежнейший сыр.
Дальше опять слой из мяты и базилика, перца и чеснока. Добавляем всю цедру лимона. И затем выкладываем оставшийся сыр. Поливаем все соком лимона.
Заливаем оливковым маслом: важно, чтобы оно полностью покрыло все кусочки сыра.
Закрываем крышкой банку и все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, чтобы сыр замариновался.
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении маринованный сыр Моцарелла готов. Главное, что мы его приготовили в домашних условия:, маринад натуральный и полезный для нас. Подавайте как закуску, как дополнение к любимым салатам и канапе. Также оливковое масло, в котором мариновался сыр, можно использовать как ароматную добавку к тем же салатам. Сыр может простоять в холодильнике около 2-3 недель: главное — закрывайте крышку. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник