Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 160 г;
- мед — 2 ст. л.;
- мука — 190 г;
- сгущеное молоко — по вкусу;
- срехи — по вкусу.
Нежнейший медовый бисквит — oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов: пошаговый рецепт
1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
6. Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!