От вкуса этого нежнейшего шоколадного рулета можно потерять сознание от удовольствия! Этот бисквитный рулет пропитанный шоколадом так и тает во рту, а тонкий аромат ванили вскружит голову. Готовила его уже множество раз, а его постоянно просят и просят. Рекомендую попробовать нежнейший шоколадный рулет «Любимый»! К тому же он готовится не сложно.
Ингредиенты:
- мука — 50 грамм;
- какао-порошок — 1 столовая ложка (с горкой);
- мед — 1 чайная ложка;
- сахар — 80 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- ваниль — 05 стручка;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Для крема:
- молоко — 400 грамм;
- сливки жирные — 150 грамм;
- кукурузный крахмал — 40 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- мед — 1 чайная ложка;
- ваниль — 05 стручка;
- черный шоколад — 50 грамм
Нежнейший шоколадный рулет «Любимый». Пошаговый рецепт
- Готовим крем: в сотейник наливаем 300 грамм молока, ставим на плиту, добавляем сахар, мед, ваниль и доводим до кипения.
- В оставшемся молоке (100 грамм) разводим просеянный крахмал. И медленно вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с огня, переливаем в миску для остывания и накрываем плотно пищевой пленкой. Чтобы пленка прилегала к самому крему.
- Оставляем остыть до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник.
- Для приготовления теста необходимо взбить яйца, постепенно добавить сахар, ваниль, в итоге должна получится густая пенная масса.
- Смешиваем просеянные какао-порошок и муку, добавляем небольшими частями в яичную пену и хорошо вымешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем жиром, выливаем тесто и разравниваем с помощью лопатки. Не смущайтесь, тесто получается довольно жидким.
- Выпекаем в духовке 8 — 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый корж снимаем с противня вместе с бумагой, верх присыпаем сахарной пудрой и плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть. Пищевая пленка не позволяет образоваться подсохшей корочке.
- Достаем охлажденные сливки и взбиваем до образования пиков.
- Смешиваем холодный крем и взбитые сливки.
- На остывшее тесто выкладываем крем, посыпаем шоколадной крошкой и заворачиваем рулет с помощью бумаги, на которой лежит тесто.
- Чтобы рулет более сохранял правильную форму, обматываем пергаментом на котором выпекался (он не позволит рулету развалится в разных местах), сверху фиксируем пищевой пленкой.
- Ставим в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей сверху можно украсить сахарной пудрой или оставшимся кремом.
Выпечка шоколадных рулетов достаточно простая, а порадует любого любителя шоколада. Сделать нежнейший шоколадный рулет «Любимый» очень просто, а как вкусно он будет сочетаться с кофе или чаем. Ваниль в рецепте вы можете заменить на ванильный сахар. Радуйте своих близких необыкновенными и очень вкусными блюдами вместе с «Супер шеф! Приятного аппетита!