Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Нежнейший шоколадный рулет «Любимый»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

От вкуса этого нежнейшего шоколадного рулета можно потерять сознание от удовольствия! Этот бисквитный рулет пропитанный шоколадом так и тает во рту, а тонкий аромат ванили вскружит голову. Готовила его уже множество раз, а его постоянно просят и просят. Рекомендую попробовать нежнейший шоколадный рулет «Любимый»! К тому же он готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • мука — 50 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка (с горкой);
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сахар — 80 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • ваниль — 05 стручка;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • молоко — 400 грамм;
  • сливки жирные — 150 грамм;
  • кукурузный крахмал — 40 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • ваниль — 05 стручка;
  • черный шоколад — 50 грамм

Нежнейший шоколадный рулет «Любимый». Пошаговый рецепт

  1. Готовим крем: в сотейник наливаем 300 грамм молока, ставим на плиту, добавляем сахар, мед, ваниль и доводим до кипения.
  2. В оставшемся молоке (100 грамм) разводим просеянный крахмал. И медленно вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Снимаем с огня, переливаем в миску для остывания и накрываем плотно пищевой пленкой. Чтобы пленка прилегала к самому крему.
  4. Оставляем остыть до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник.
  5. Для приготовления теста необходимо взбить яйца, постепенно добавить сахар, ваниль, в итоге должна получится густая пенная масса.
  6. Смешиваем просеянные какао-порошок и муку, добавляем небольшими частями в яичную пену и хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментом, смазываем жиром, выливаем тесто и разравниваем с помощью лопатки. Не смущайтесь, тесто получается довольно жидким.
  8. Выпекаем в духовке 8 — 10 минут при температуре 200 градусов.
  9. Готовый корж снимаем с противня вместе с бумагой, верх присыпаем сахарной пудрой и плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть. Пищевая пленка не позволяет образоваться подсохшей корочке.
  10. Достаем охлажденные сливки и взбиваем до образования пиков.
  11. Смешиваем холодный крем и взбитые сливки.
  12. На остывшее тесто выкладываем крем, посыпаем шоколадной крошкой и заворачиваем рулет с помощью бумаги, на которой лежит тесто.
  13. Чтобы рулет более сохранял правильную форму, обматываем пергаментом на котором выпекался (он не позволит рулету развалится в разных местах), сверху фиксируем пищевой пленкой.
  14. Ставим в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей сверху можно украсить сахарной пудрой или оставшимся кремом.

Выпечка шоколадных рулетов достаточно простая, а порадует любого любителя шоколада. Сделать нежнейший шоколадный рулет «Любимый» очень просто, а как вкусно он будет сочетаться с кофе или чаем. Ваниль в рецепте вы можете заменить на ванильный сахар. Радуйте своих близких необыкновенными и очень вкусными блюдами вместе с «Супер шеф! Приятного аппетита!

Источник