Рецепт чизкейка со сгущенкой — это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз — сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Супер шеф» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной сгущенки;
- 160 грамм сливочного масла;
- 250 грамм песочного печенья;
- 750 грамм творога;
- 70 миллилитров воды;
- 40 грамм грецких орехов;
- 30 грамм желатина;
- шоколадная крошка для украшения.
Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
- Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
- Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
- Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
- Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
- Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
- Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
- Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
- Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
- Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
- Вынимаем из формы. Все готово!
Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами — это просто рай для сладкоежек. А мы желаем вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение!