Ингредиенты:
- вафельные коржи — 120 грамм;
- селедка — 1 штука;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- майонез — 240 грамм;
- сыр российский — 120 грамм;
- петрушка — 50 грамм.
Закусочный торт с селедкой. Пошаговый рецепт
- Отделяем филе сельди и убираем косточки.
- Очищенное филе с одной луковицей измельчаем в блендере.
- Грибочки пожарить с остальным луком. Также немного измельчим грибы блендером.
- Морковку отварить и натереть на мелкой терке.
- Уложим вафельный корж на блюдо, выложить на него половину селедки с луком, полить майонезом и накрыть вторым коржом.
- Выложить на второй корж половину грибочков с лучком и смазать майонезом.
- Накрыть третьим коржом и выложить половину моркови. Смазать майонезом.
- Далее выложить в той же последовательности: селедка, потом грибы, сверху морковку смазать майонезом и засыпать тертым сыром.
- Поставить в холодильник на ночь для пропитки.