Выпечка Еда ЛайфХак Невероятно Самопознание Советы

Норвежские картофельные лепешки. Готовятся такие лепешки проще простого, а получается очень вкусными

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Норвежские картофельные лепешки — лучшая альтернатива лавашу и блинчикам! Готовятся такие лепешки проще простого, а получается очень вкусными. Я очень часто использую лепешки из картофеля для приготовления роллов с различными закусками. Самыми удачными получились роллы с начинкой из жареных грибов с луком — просто невероятное сочетание. Но в этом рецепте я расскажу вам как же все таки готовят классические лепешки из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 килограмма;
  • мука — 125 грамм ( и еще 2-3 столовые ложки муки для присыпки);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло  — 50 грамм.

Норвежские картофельные лепешки. Пошаговый рецепт:

  1. Картофель хорошо вымойте, и отварите в кожуре. приготовьте из отварного картофеля пюре.
  2. К пюре всыпьте муку, соль и вымесите тесто.
  3. Из кусочков теста сформировать шарики, и раскатать их них лепешки, небольшого размера.
  4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде не больше 2 минут.
  5. Еще горячие лепешки, укладывайте одну на одну. перемазывая их сливочным маслом.

Картофельные лепешки можно подавать на стол как самостоятельно блюдо, а можно приготовить из них роллы с начинкой.

Источник