Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Норвежский торт! Лучший торт!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ничего нежнее и вкуснее мои дети не пробовали, пальчики оближите от вкусности!Способ приготовления:

Для коржа:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

Для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля
для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно.
2.Взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
3.Распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при 180 градусов.
4. Через 15-20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
5.Стынет корж, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масленый:))
6. Теперь самое трудное — разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах — то без проблем
7.Распределяем весь крем на одной части торта и накрываем второй половиной.

Приятного!

Источник