Приближается новый 2018 год, который пройдёт под покровительством Жёлтой Земляной Собаки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт нарядного праздничного салата с копчёной курицей и маринованными грибами, который приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальным внешним видом. Забавная мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
курица копченая 300 грамм;
шампиньоны маринованные 150 грамм;
картофель средний 3-4 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
яйцо 5-6 шт.;
сырок плавленый 1 шт.;
майонез домашний 100-150 грамм;
соль по вкусу;
гвоздика для украшения 6 шт.;
маслины без косточки для украшения 3-4 шт.;
колбаса или мясо для украшения маленький ломтик;
зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
Копченую курицу (без кожи) мелко нарезать.
Маринованные грибы мелко нарезать.
Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
На блюдо для подачи выложить половину натёртого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Покрыть картофель сеточкой майонеза и выложить слой копчёной курицы.
На курицу выложить половину натёртых белков.
На белки выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить половину натёртого плавленого сыра и покрыть сеточкой майонеза.
На сыр выложить натёртую морковь и покрыть сеточкой майонеза.
На морковь выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон и по бокам, таким образом спрятать под картофелем остальные слои салата.
Обмазать салат майонезом со всех сторон.
Посыпать салат сверху и по бокам тёртым желтком.
Из оставшегося белка сформировать мордочку и ушки собаки.
Разрезать маслины без косточек на 2 части и выложить нос, глаза и брови собаки.
Из гвоздики сформировать усики собаки.
Из тонкого ломтика мяса или колбасы сформировать язычок собаки.
Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Блюдо, на котором подаётся салат, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!