Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный.
Ингредиенты
1 упаковка бисквита (готовые бисквиты в стандартной упаковке)
1 кг. сметаны (жирной, желательно 30%)
7 ст. л. сахара (можно коричневого);
560 гр. консервированных колечками ананасов (1 банка)
50 гр. грецких орехов
50 гр. темного шоколада
Шаги
Шаг 1
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
Шаг 2
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Шаг 3
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
Шаг 4
И начинаем выкладывать на тарелку. Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус. Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.
Шаг 5
Постепенно собираем слой за слоем, пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
Шаг 6
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Приятного чаепития!