Видео Еда Супы

Обалденная мясная окрошка

bez-imeni-1

В жаркие летние дни хочется кушать вкусные холодные блюда, поэтому я предлагаю приготовить обалденную мясную окрошку. Рецепт очень простой, готовить совсем не сложно, а результат вас порадует. Окрошка получается восхитительная: ароматный свежий огурчик, вкусная зелень, нежное мясо в сочетании с пикантным вкусом горчицы и кваса — просто объедение. Это идеальное блюдо для лета: оно и освежающее, и сытное, и аппетитное! Мои домашние всегда с большим удовольствием едят мясную окрошку — и всегда просят добавку. Не могу не отметить еще один важный плюс этого блюда, особенно для хозяек: для приготовления этой вкуснятины не нужно долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

1 литр кваса;
200-250 грамм мясных продуктов;
2 свежих огурца;
1 большая картофелина;
половина стакана сметаны;
75 грамм зеленого лука;
2 куриных яйца;
соль по вкусу;
горчица по вкусу;
1 чайная ложка сахара (по желанию);
укроп по вкусу.
Обалденная мясная окрошка. Пошаговый рецепт

По рецепту используются мясные продукты: это может быть вареная говядина, ветчина, язык — но можно брать даже обычную колбасу.
Отварное мясо или вареную колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
Я люблю варить мясо для окрошки со специями (лавровый лист, тимьян, черный перец, чеснок, гвоздика), вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Со специями мясо получается очень ароматным.
Подготовим огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть желание, то можете срезать с огурцов кожицу: делайте по своему вкусу.
Картофель нужно отварить в мундире, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Совет. Для того, чтобы сэкономить время, я давно для приготовления картофеля в мундире использую микроволновку. Мою картофель, кладу в полиэтиленовый пакет, делаю пару дырок и включаю микроволновку минут на десять. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи: проверяйте готовность спичкой.
Далее необходимо промыть зеленый лук, обсушить его и мелко нарезать.
Совет. Я первым в кастрюлю, где будет окрошка, кладу порезанный лук, солю и немного его разминаю с помощью ложки: так он станет мягче.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
Желтки кладем в отдельную миску, добавляем немного соли, сахар (по желанию, если квас домашний) и горчицу (чем больше горчицы, тем острее получится блюдо), все перемешиваем с помощью ложки. К однородной массе добавляем сметану и также перемешиваем до однородности.
Все ингредиенты соединяем в удобной посуде и тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты разводим квасом. Густоту окрошки вы можете регулировать с помощью кваса: делайте, исходя из ваших предпочтений.
Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Обалденная мясная окрошка готова: подавайте ее охлажденной. Приготовив по нашему рецепту, вы получите невероятно вкусное блюдо — и ваши родные будут вам благодарны. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Заходите на сайт «Супер шеф» — и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов холодных супов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник