Доступно и очень вкусно: обалденная запеканка из кабачков — легкое летнее блюдо на завтрак для всей семьи. Сочная запеканка с луком и зеленью — это минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Сытная запеканка — это блюдо два в одном: с рисом (как гарнир) и тушеными овощами. Запеканка из кабачков похожа на ароматную и безумно аппетитную овощную пиццу.
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка;
2 столовые ложки сухого риса;
3 куриных яйца;
1 средняя морковь;
2 головки репчатого лука;
30 грамм зелени;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Обалденная запеканка из кабачков. Пошаговый рецепт
Рис хорошо промываем и отвариваем в воде до полуготовности.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем в масло лук.
Как только лук распадется на перышки, выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 10-15 минут.
В это время очищаем кабачки от кожуры, нарезаем кубиками 1,5 сантиметра шириной (не более). Отправляем кабачки в сковороду с луком и морковью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
В это время разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем немного вилкой.
В овощи на сковороде выкладываем рис, туши семь минут.
Затем овощную смесь разравниваем и заливаем яйцами.
Посыпаем мелко рубленой зеленью укропа или петрушки, накрываем крышкой, оставляем на три минуты.
Через три минуты обалденная запеканка из кабачков готова.
Подаем теплую запеканку с кабачками и рисом на завтрак: ароматное и сытное блюдо зарядит энергией на весь день. Не бойтесь экспериментировать: дополнив кабачки другими овощами, в итоге получите новое потрясающее блюдо. Сезон овощей только начинается: оставайтесь с нами на сайте «Супер шеф» — мы подготовили для вас много замечательных рецептов. Приятного аппетита.