Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. Это блюдо поможет разнообразить ваше привычное меню: обязательно возьмите рецепт себе на заметку. Великолепный вкус и легкость приготовления сделают кабачки с мясом в кляре частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
1 репчатый лук;
2-3 молодых кабачка;
300 грамм мяса (свинина, говядина или курица);
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
1-2 кусочка белого хлеба (по желанию);
чеснок (по желанию).
Для кляра:
2-3 чайных ложки молока;
1-2 куриных яйца;
соль по вкусу;
2 столовые ложки муки;
черный молотый перец по вкусу.
Обалденные кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим фарш: для этого вы можете использовать любой вид мяса. Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Далее измельчаем мясо, репчатый лук и хлеб в мясорубке.
Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами: при желании, вы можете вместо мясного использовать рыбный фарш.
К полученному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности, собираем фарш в один ком. Накрываем и ставим фарш на тридцать-сорок минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Если у вас нет времени отправить фарш настаиваться в холодильник, то пропустите этот шаг.
Подготовим кабачки: их нужно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной полтора-два сантиметра.
Если есть желание, то можете срезать с кабачка кожицу: но если она молодая, то можете не срезать.
Из нарезанных кружочков кабачка необходимо с помощью ножа вырезать серединку.
Совет. Вырезанные серединки можно перекручивать вместе с фаршем (если есть крупные семечки, то их лучше удалить).
Затем фаршем наполняем серединку кабачков.
Переходим к приготовлению кляра. В удобную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску насыпаем муку.
Сначала обваливаем кабачок в муке, потом в яйце, и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.
Готовность кабачков можно проверить, разрезая их пополам: если начинка сыроватая, то можно продолжить готовку в духовке или микроволновке, а можно потомить на сковороде, под закрытой крышкой.
Совет. Я обжаренные кабачки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Обалденные кабачки с мясом в кляре готовы: это блюдо хорошо само по себе, но вы можете подавать его со сметанными или чесночными соусами с зеленью. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что готовить вкусные блюда дома легко и просто. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов приготовления кабачков. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.