Расскажу вам, как приготовить достаточно быстро обалденные картофельные лепешки с зеленью — они получаются очень нежными и по-домашнему вкусными. Уверена, что вы пробовали много разных блюд из картофеля, но вот такие лепешки — это просто находка. Подавать их можно с солеными огурчиками, с рыбой, с салатами или кефиром — это отличный быстрый перекус. Для их приготовления иногда можно брать за основу остатки отварного картофеля. Есть два способа их приготовить: на сковороде или в духовке. Такое блюдо, это отличный способ проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками, специями: в результате каждый раз получаете нечто новое и обалденно вкусное — пальчики оближешь. Давайте же скорей начинаем готовить вместе.
Ингредиенты:
картофель — 0,6 килограмма;
мука пшеничная высшего сорта — 170 грамм;
мука пшеничная для разделки (работы с тестом) — 50 грамм;
два куриных яйца;
соль — 0,5 чайной ложки;
зелень укропа — небольшой пучок;
любое масло растительное — 50 миллилитров;
семена льна, семена кунжута — на ваш вкус, можно не добавлять.
Обалденные картофельные лепешки с зеленью. Пошаговый рецепт
Вначале нам необходимо всю картошку очистить. Наливаем в кастрюлю с очищенной картошкой холодную воду и ставим на плиту варить. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, до полной готовности.
Сливаем всю воду и при помощи толкушки тщательно разминаем картофель. Самое важное на этом этапе, это сделать так, чтобы не было комочков. Ведь основой нашего теста как раз и будет картофель.
Также, если у вас в холодильнике осталось пюре или картофель в мундире, вы можете использовать и их.
Теперь, когда картофельная масса немного остыла, добавляем соль по вкусу.
Зелень укропа помоем под проточной водой и уберем лишнюю воду. Нарезаем ее достаточно мелко и добавляем в картофель.
Также нам понадобится добавить одно куриное яйцо и один желток с другого яйца. Белок на время отложим в мисочку. Он нам понадобится немного позже.
Все тщательно перемешиваем, чтобы укроп и яйца равномерно распределились.
Теперь необходимо в несколько этапов вводить просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавили две ложечки, затем все перемешиваем.
Затем добавляем немного растительного масла. После масла опять муку и так, чередуя, вводим всю муку и все растительное масло.
Когда тесто будет неудобно смешивать в миске, переносим его на рабочую поверхность. Присыпаем ее немного мукой и вымешиваем тесто. Тесто отличной консистенции, абсолютно не липнет к рукам.
После этого все тесто раскатываем в одну длинную колбаску. Разрезаем ее на десять равных частей, каждый кусочек приблизительно весит 90 грамм.
После этого, подсыпая поверхность мукой, раскатываем их в круглую лепешку.
Если вы хотите готовить духовке, тогда застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофельные лепешки. Сверху каждую картофельную лепешку смазываем оставшимся белком и посыпаем семенами льна или кунжута.
Разогревайте духовку до 220*C и выпекайте около 10 минут (максимум 15, но смотрите за готовностью).
И второй способ как жарить картофельные лепешки — это жарить их на сковороде. Сковороду можно предварительно совсем немного смазать растительным маслом. Выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты. Таким способом лепешки получаются немного более зажаристыми и более ароматными.
Чтобы красиво подать их на стол, можно скрутить лепешки в трубочку или завернуть конвертиком. Подавайте горячими к столу: так они куда вкуснее и ароматнее.
Вот и приготовили простое и быстрое блюдо для всей семьи. Удивить такими вот лепешками, оригинальной формы и вкуса, у вас получится без проблем. Рекомендую не откладывать и обязательно приготовить, как можно раньше, такое простое и ароматное блюдо. Вся команда сайта «Супер шеф» желает вам успехов на кухне и вкусных кулинарных шедевров. Приятного вам аппетита!