Выпечка Торт

Обалденные коржи для торта на сковороде

img_20171004_181241_564_640x391

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных коржей, из которых вы сможете творить кулинарные шедевры.

Эти коржи очень удобные, так как на их приготовление уходит значительно меньше времени, чем на выпечку их в духовке. На вкус они мягкие, пористые и, что самое главное — отлично пропитываются кремом. Если хотите по-быстренькому приготовить тортик или какой-нибудь десертик, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом обалденных коржей.

Нужные ингредиенты
250 гр муки
200 гр сахарного песка
25 гр какао
2 гр разрыхлителя
8 гр соды
1 яйцо
50 мл растительного масла
125 мл молока
125 мл кипятка
Начинаем процесс

В первую очередь берем емкость и объединяем в ней муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо всё перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Используя венчик, перемешиваем хорошо и объединяем с сухими ингредиентами. Для этого процесса используем деревянную ложку.
После чего вливаем сюда кипяток и, используя миксер, размешиваем массу. В результате у нас должно получиться жидкое льющееся тесто.
Берем сковороду с тефлоновым покрытием и разогреваем её. Делаем маленький огонь и, ничем не смазывая, наливаем в неё половник теста. При этом требуется поворачивать сковороду для равномерного распределения теста. Затем накрываем крышкой и выпекаем корж. Он должен покрыться дырочками. Когда верх перестанет быть липким, аккуратно переворачиваем его, используя широкую лопатку. На первую сторону уйдет приблизительно 5 минут, а на вторую 30-60 секунд. Коржи слишком тонкими делать не стоит. Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 коржей.
Приготовленные коржи выкладываем на решётку дырочками вверх и немного остужаем. После чего можем использовать для приготовления торта или десерта, на ваше усмотрение.
Можно смазать приготовленные коржи изумительным кремом из двух ингредиентов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Супер шеф».

img_20171004_181241_564_640x391-1

Приятного аппетита!