Начался сезон свежих овощей, и я предлагаю вашему вниманию рецепт обалденных рулетиков из кабачков. Кабачковые рулетики просто бесподобные: они привлекают внимание не только красивым внешним видом, но и нежным вкусом. В этом блюде идеальное сочетание всех ингредиентов: нежные кабачки с пикантной начинкой, ароматной зеленью и сочным ломтиком помидора внутри. Эта очень вкусная, аппетитная и оригинальная закуска, несомненно, порадует ваших близких. Готовится это блюдо легко и просто, съедается очень быстро. Обязательно возьмите на заметку этот простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
2 штуки плавленого сыра (180 грамм);
2 кабачка;
3 помидора;
зелень (укроп или петрушка) по желанию;
1 столовая ложка с горкой майонеза (домашнего или магазинного),
для обжарки растительное масло;
по вкусу соли.
Обалденные рулетики из кабачков. Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим кабачки: их необходимо хорошо помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (нарезать вдоль кабачка).
Затем нарезанные сырые кабачки нужно немного посолить.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с двух сторон. Кабачки должны стать мягкими и хорошо сворачиваться.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим начинку. На мелкой терке нужно натереть плавленый сыр.
Совет. Чтоб плавленый сыр лучше натирался, я кладу его на пару часов в морозильную камеру. Также немного смазываю терку растительным маслом, чтобы сыр не прилипал.
Подготовим зелень (петрушка, укроп): ее необходимо помыть, обсушить и с помощью ножа измельчить.
Вы можете использовать любую зелень.
Далее помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками.
В миску к натертому плавленому сыру добавляем измельченный чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешиваем.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу: чем больше вы его положите, тем острее и пикантнее будет блюдо.
Майонез можно использовать магазинный, а можно сделать его дома.
Для этого необходимо в миску добавить половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку лимонного сока, 150 миллилитров растительного масла, одно яйцо (добавляйте яйцо так, чтобы не повредить желток) и взбить блендером. Густота майонеза зависит от количества растительного масла: если его добавить больше, то майонез будет гуще.
На нашем сайте «Супер шеф» вы сможете найти и другие рецепты приготовления майонеза в домашних условиях.
Переходим к формированию рулетиков. Кабачок смазываем начинкой, кладем ломтик помидора и аккуратно заворачиваем в рулет. Таким образом формируем все кабачки.
Обалденные рулетики из кабачков — блюдо очень оригинальное и вкусное. Эту закуску можно подавать на праздничный стол: она порадует своим вкусом ваших гостей. Я обожаю этот рецепт: из простых и доступных ингредиентов можно приготовить прекрасную закуску. Вы можете делать любую начинку: не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые продукты. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.