Видео Выпечка Еда ЛайфХак

Обалденный бисквитный рулет с клубникой

bez-imeni-1

Этот обалденный бисквитный рулет с клубникой придуман для праздника души: не десерт, а одна нежность! Каждый съеденный кусочек приносит уйму удовольствия и позитива. Такой рулет хочется смаковать и мысленно погружаться в мир наслаждения! Самое удивительное, что рецепт его приготовления абсолютно простой: его легко сделать дома. А на вкус получается, как настоящий королевский десерт от мировых кондитеров. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» — и сами убедитесь, что это чистая правда!

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки;
сахарная пудра — 100 грамм;
мука — 35 грамм;
кукурузный крахмал — 30 грамм;
ванилин — 4 грамм (2 пакетика);
соль — щепотка.
Для крема:

жирные сливки (33%) — 250 миллилитров;
джем клубничный — 120 грамм (рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте);
ягоды клубники и листочки мяты для украшения.
Обалденный бисквитный рулет с клубникой. Пошаговый рецепт

Приготовление бисквитного теста: отделяем 2 белка и всыпаем их в чистую, сухую, глубокую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. После постепенно добавляем сахарную пудру (половину от общего количества), не переставая взбивать, доводим до крутых пиков.
Соединяем 2 желтка и 2 яйца, добавляем оставшуюся сахарную пудру, ванилин (на замену можно ванильный экстракт, ванильный сахар или пасту) и взбиваем до красивой пышной массы.
К взбитым яйцам добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал и взбиваем до однородности.
В тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру. Для этого лучше перемешивать движениями лопатки снизу вверх.
Противень застилаем пергаментной бумагой и тонким слоем смазываем растительным маслом, после выливаем на него тесто, разравниваем лопаткой. Чтобы бисквитное тесто хорошо разровнять, легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Еще горячий готовый бисквитный пласт накрываем полотенцем и переворачиваем его. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекалось тесто.

Ровно обрезаем бока бисквитного пласта, чтобы у будущего рулета были ровные края. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом вместе с полотенцем, на котором он лежит. Это делается для того, чтобы тесто не треснуло во время скручивания, а также чтобы зафиксировать его, и рулет не раскручивался во время остывания. Перекладываем бисквит с полотенцем на решетку и оставляем до полного остывания.
Готовим сливочно-клубничный крем: взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков, добавляем клубничный джем и опять взбиваем до однородной массы.
Разворачиваем остывший бисквит и ⅔ части крема равномерно размазываем по всему пласту, все сворачиваем рулетом (сильно не придавливаем, чтобы крем не выходил за пределы рулета). Выкладываем бисквитный рулет на блюдо краем вниз, сверху украшаем оставшейся частью крема и ягодами клубники с листиками мяты. Украшение можно придумать по своему желанию.
Готовый домашний рулет ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Бисквитный рулет получается просто обалденным: очень мягкое тесто, невероятно нежный крем, с ярким выраженным вкусом клубники. Его можно приготовить на детский праздник: ведь в нем только все натуральное и полезное, без химии и красителей. И он настолько вкусный и красивый, что непременно понравится маленьким дегустаторам! Присоединяйтесь к нам, готовьте вместе с нами — ведь, действительно, очень вкусно и просто! А пошаговые рецепты помогут понять все нюансы приготовления. Приятного аппетита!

источник