Выпечка Еда ЛайфХак

Обалденный фигурный хворост «Урама»

bez-imeni-1

Обалденный фигурный хворост «Урама» — потрясающе вкусное лакомство. Приготовить фигурный хворост в домашних условия не составит у вас никакого труда. Соблазнительно аппетитный хворост в форме спирали станет украшением любого стола. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Фигурный хворост просто божественный, прямо тает во рту! В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить хворост «Урама» по-татарски.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 2 штуки;
яичный желток — 6 штук;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,25 чайной ложки;
мука — 300 грамм;
сливочное топленое масло — 50 грамм;
растительное дезодорированное масло без запаха.
Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт

В чашу миксера отправляем два куриных яйца, яичные желтки (по рецепту), добавляем сахар, соль и взбиваем при помощи миксера до получения однородной воздушной массы.
Затем всыпаем 300 грамм муки и вымешиваем тесто для хвороста «Урама» при помощи лопатки. Тесто для фигурного хвороста должно получиться мягкое.
Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Спустя это время, вымешиваем тесто еще раз (это нужно для того, чтобы в тесте устранить все возможные комочки).
Тесто для хвороста разделяем на четыре равные части, снова все отправляем в пакет и оставляем еще раз на 20 минут.
Спустя это время, достаем тесто из пакета по одному кусочку и раскатываем при помощи скалки толщиной в 1-2 миллиметра. Раскатывать тесто нужно очень тонко, чтобы фигурный хворост «Урама» быстрее выпекался.
Кухонное полотенце расстилаем на стол.
На одну сторону полотенца помещаем раскатанное тесто, а другой частью полотенца накрываем его (это нужно для того, чтобы тесто для хвороста не обветрилось).
С каждой частью теста проделываем то же самое.
Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 3,5 сантиметра при помощи фигурного ножа.
Подготовленные полоски для обалденного хвороста накрываем полотенцем.
В чугунный или алюминиевый ковш наливаем растительное масло, добавляем топленое сливочное масло и отправляем на плиту разогреваться.
Берем одну полоску теста и накручиваем ее на палочку для суши.
Край теста прижимаем деревянной лопаткой и опускаем «Урама» в раскаленное масло, сразу же начинаем вращать по спирали.
Затем обалденный хворост переворачиваем, продолжаем обжаривать, вращая в другую сторону.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце.
Точно таким же способом обжариваем все оставшиеся полоски.
Готовый «Урама» выкладываем на блюдо и посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Обалденно вкусный, ароматный хворост в форме спирали, приготовленный своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить татарский фигурный хворост элементарно просто. Команда «Супер шеф» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.

Источник