Видео Выпечка Еда ЛайфХак

Обалденный хлеб для худеющих

bez-imeni-1

Я часто сижу на диетах, поэтому рецепт хлеба для худеющих использую постоянно. Поделилась им со мной одна хорошая знакомая, которая знает толк на кухне. Мне он полюбился тем, что хлеб для худеющих готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В магазинных хлебо-булочных изделиях составы такие длинные и непонятные, что я решила печь его сама дома. К тому же, сделать диетический хлеб с пошаговым рецептом не составит никакого труда! Он получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

130 миллилитров кефира;
5 столовых ложек отрубей;
1 яйцо;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Я люблю ржаные отруби, но можно использовать любые (пшеничные, овсяные, рисовые). Этих ингредиентов мне хватает на 6 хлебных лепёшек. С удовольствием съедаю их с супом или на завтрак. И когда у меня спрашивают подруги, какой хлеб есть на диете, я сразу даю им этот рецепт.

Обалденный хлеб для худеющих. Пошаговое приготовление

Для начала необходимо дать кефиру немного нагреться. Хотя бы за полчаса до приготовления достать его из холодильника. Это сделает наш хлеб более пышным и лёгким. Если такой возможности нет — не беда. Всё равно диетический хлеб получится вкусным.
Вливаем кефир в глубокую ёмкость, добавляем к нему щепотку соли и яйцо. Всё это необходимо хорошенько взбить. Я для этого использую венчик. Можно попробовать и миксером, но мне так удобнее.
Далее для пошагового приготовления диетического хлеба в ход идут отруби, засыпаем их в нашу ёмкость и перемешиваем. Так как диета предполагает воздержание от высококалорийных составляющих дневного рациона, то мы будем использовать медленные углеводы. Они насыщают на долгое время и благодаря грубому помолу очищают кишечник. Поэтому всем, кто сомневается, говорю — такой хлеб на диете можно кушать!
После смешивания всех ингредиентов должна получиться однородная густая кашица. В зависимости от выбранных отрубей, её цвет может быть разным. Приступаем к термической обработке продукта.

Разогреваем сковороду и немного смазываем растительным маслом. Я для этого использую удобную силиконовую кисть.
Далее выкладываем по 1 столовой ложке нашего теста на сковороду. Я распределяю его так, чтобы получился блинчик (лепёшка). Тонкий слой быстро прожаривается и получается хрустящим. За один раз на сковороду у меня умещается 3 лепёшки. Важно, чтобы они не склеились между собой, иначе будет сложно перевернуть.
Через минут 5, когда тесто схватится и снизу образуется корочка, можно переворачивать наш хлеб. Необходимо аккуратно поддеть лопаткой лепёшку и, слегка придерживая пальцами, перевернуть на другую сторону. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить целостность.
Диетический хлеб пошагово готовится очень быстро. С другой стороны ему тоже достаточно 5-минутной жарки. Я готовлю его на маленьком огне и без крышки. Готовый хлеб не пригорает к сковороде, легко снимается.
Вот и всё! На этом приготовление хлеба для худеющих завершено. Для того чтобы талия была стройной, кушать такую вкусность лучше в первой половине дня (до 14 часов). Плюс в том, что лепёшки получаются ароматными и сытными, а главное — они не вредят фигуре. Поэтому смело готовим дома диетический хлеб! Такое обалденное дополнение к основной пище оценят и остальные домочадцы. А у нас на «Супер шеф» еще море рецептов диетических блюд!

источник