Каждому ребенку знаком батончик Snickers, поэтому предлагаю: обалденный рецепт настоящего торта «Сникерс». Уверяю: все останутся довольны и сыты, а команда «Супер шеф» поможет вам справиться с приготовлением этого блюда. На самом деле, для этого воздушного и простого блюда не понадобятся замысловатые продукты: многие продукты есть дома у каждой хозяйки, а все остальные — в любом ближайшем супермаркете. Так давайте же начнем готовить: и скоро отведаем лучший, на мой взгляд, торт «Сникерс».
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 штук;
- мука высшего сорта — 170 грамм;
- крахмал — 2 ложки столовых;
- сахар песок — 170 грамм;
- разрыхлитель — 1 ложка чайная;
Крем и глазурь:
- масло — 200 грамм;
- вареной сгущенки — 380-400 грамм;
- арахис очищенный — 200 грамм;
- крекер нежный — 150 грамм;
- масло — 50 грамм;
- арахис рубленый — 150 грамм;
- черный шоколад — 150 грамм.
- батончик «Сникерс».
Настоящий торт «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Начинать будем с бисквита. Здесь нужно помнить несколько основных правил приготовления. Первое, что нужно знать — это что, температура ингредиентов должна быть одинаковая: и как можно ниже. Даже миску, в которой будете взбивать яйца, предварительно охладите.
- Начнем с отделения белков от желтков. Отделив, отправляем желтки временно в холодильник. Белки, охлажденные, начнем взбивать миксером до густой пены. Понемногу вводим сахар, не прекращая при этом взбивать: нам нужна стойкая пена. Когда довели белки до пиков, достаем холодные желтки и добавляем по одному в массу. Продолжаем тщательно взбивать.
- Приступим к сухим ингредиентам нашего бисквита. Смешиваем в отдельной чистой миске муку, крахмал и разрыхлитель. Желательно муку просеять пару раз. Этим вы обогащаете ее кислородом, выпечка всегда лучше поднимается и, конечно же, все мы покупаем муку разных производителей и качества, а просеивание всегда дает нам стабильный и уверенный результат на финальном выходе блюда — поэтому, не ленитесь.
- Теперь начнем смешивать. Для этого добавляем муку совсем понемногу и перемешиваем либо насадкой для теста (если вы например взбивали в миксере) либо воспользуйтесь обычной силиконовой лопаткой. При перемешивании направление лопатки должно быть снизу вверх, никак не меняйте направление: тогда комочков не будет, и тесто будет иметь идеальную консистенцию.
- Следующее, что понадобится — это разъемная форма. У меня была 24 см. Дно формы застилаем пергаментом, края немного смазываем маслом. Масло можете использовать как сливочное, так и растительное. Перекладываем тесто и разравниваем его лопаткой. В разогретую до 180*С духовку ставим наш бисквит на 35 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой. Извлекаем, снимаем края формы, и даем ему полностью остыть.
- Разрезаем бисквит на три части. Здесь тоже есть своя хитрость: на самом деле разрезать нужно тогда, когда корж полностью остыл, и не просто ножом: нам понадобится нитка (желательно потолще). Необходимо сделать надрезы ножом по кругу торта, потом размотать нить и протянуть через корж. Таким образом коржи получатся ровными и не будут крошиться.
- Теперь займемся самым сладким процессом (его обожают дети): ведь здесь мы берем сгущенку и масло — все должно быть комнатной температуры. Взбиваем до консистенции крема.
- Берем арахис: половину измельчаем в блендере, другую рубим мелко ножом. Сладкий крекер ломаем на маленькие кусочки и вместе с арахисом добавляем в крем. Перемешиваем. Крем очень аппетитный, поэтому сдерживаем себя, чтобы не слопать.
- Приступим к сборке торта. Кремом нужно смазать первых два коржа — последний оставляем. Поэтому всю массу крема визуально делим на два и распределяем одинаково.
- Глазурь приготовим сами. Для этого растопим шоколад со сливочным маслом в микроволновке. Понадобится в пиалке смешать шоколад и масло комнатной температуры, и на максимальной мощности держим 15 секунд. Потом достаем, аккуратно перемешиваем ложкой, и снова отправляем на заключительные 15 секунд. Глазурь готова. Если сложилось так, что у вас нет шоколада, вы можете приготовить его самостоятельно. На сайте «Люблю готовить» есть рецепт, как приготовить шоколад за 10 минут.
- Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Даем ему немного остыть и смазываем также бока торта.
- Украшаем торт дробленым арахисом: смазываем им бока и половину верхушки, нарезаем на кусочки наш шоколадный батончик сникерса и украшаем им верх тортика.
Отправляем торт пропитаться в холодильник на пару часов. Обалденно вкусный торт: уверена, вы будете готовить его не раз. А от себя могу добавить, что это один из любимейших моих десертов: ведь готовится воздушный торт очень быстро. Оставайтесь с «Супер шеф» — с нами всегда вкусно. Приятного аппетита!