А у меня для вас новый рецепт: салат из цветной капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении, безумно вкусный и сногсшибательно красивый. А сытный-то какой! Ваши мужчины по достоинству оценят такой салатик. Фишкой салата является то, что приготовить его можно за считанные минуты. И знаете, почему вкусный салат из цветной капусты быстро готовится? Да потому, что все его составляющие не нужно будет ни варить, ни жарить: даже цветную капусту. Удивила? Пойдемте скорее готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
четвертинка средней головки цветной капусты;
350 грамм колбасы «Салями»;
1 крупный помидор;
150 грамм твердого сыра;
1 сладкий болгарский перец;
170 грамм легкого майонеза;
черный молотый перец по вкусу.
Очень легкий салат из цветной капусты. Пошаговый рецепт
Цветную капусту тщательно моем и разрезаем на четыре части. Как я уже сказала, нам понадобится одна четвертая часть кочана.
Совет. При покупке цветной капусты обязательно обратите внимание на ее цвет. Она должна быть равномерного светлого цвета. Листья у свежей цветной капусты ярко-зеленые. Если на них есть темные пятна или же они слегка привяли, такую капусту лучше не покупать. Сорвана она давно, а на вкус окажется сухой и безвкусной. И, самый важный момент: на цветной капусте ни в коем случае не должно быть темных пятен — это гниль. Эту капусту категорически запрещено принимать в пищу: можно отравиться — тем более, что салат мы готовим без тепловой обработки.
Цветную капусту разламываем на соцветия: если у вас не очень хорошо получается это сделать, то можно воспользоваться ножом, слегка подрезая ее у основания плодоножек.
Толстые ножки у цветной капусты срезаем и откладываем в сторону: в салате они нам не пригодятся. Дальше ножом срезаем мелкие цветочки. При нарезании они будут похожи на мелкую крошку. Когда всю цветную капусту порезали, перекладываем ее в большую миску.
Сладкий болгарский перец для нашего салата обязательно купите красного цвета: тогда салат в готовом виде заиграет разноцветными красками. Еще красивее он будет смотреться, если взять половину красного перца, а вторую половину — желтого.
Перец обязательно промойте, просушите и разрежьте на две половинки. Удалите в нем сердцевину и нарежьте крупными полосками: каждую половинку на четыре части. Теперь перец нарежем крупной соломкой. Отправляем к измельченной цветной капусте.
У вымытого помидора срезаем плодоножку, разрезаем пополам, а затем еще на две части. Дальше режем не крупными четвертинками: такого же размера, как и сладкий перец. Добавляем к овощам.
С колбасы «Салями» снимаем пленку и сначала нарезаем кружочками. Затем эти кружочки колбасы порежем крупной соломкой. Перекладываем ее в миску к остальным продуктам. Колбаса для салата должна быть охлажденной, тогда она лучше режется.
Совет. «Салями», так же, как и цветную капусту, нужно купить «правильную». Полки магазинов пестрят колбасными изделиями, а вот качественных продуктов на них, увы, мало. В настоящей «Салями» кроме мяса свинины, сала и специй ничего не должно быть. Если в составе колбасы вы увидели крахмал и соевый белок, пройдите мимо: такая колбаса на подойдет. На упаковке должна быть надпись: сырокопченая колбаса. Вот это и будет тот продукт, который нужен для салата. Как видите все очень просто, зная маленькие хитрости, можно избежать больших проблем.
Твердый сыр для салата из капусты нам нужно будет натереть на крупной терке. Сыр лучше выбрать типа «Российского»: он и натирается хорошо, и замечательно сочетается с другими продуктами. Да и вкус у него нейтральный: не кислый и не соленый.
К нашему будущему салату добавляем немного черного молотого перца. Солить его не нужно, так как и сыр, и колбаса — соленые, и в дополнительной соли салат не нуждается.
Осталось заправить его майонезом. Для нашего вкусного салата из цветной капусты лучше всего взять нежирный, легкий майонез. Салат и так получается сытным и калорийным. На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть рецепты приготовления легкого майонеза.
Майонез добавили, салат перемешали ложкой.
Вот и все, наш вкусный салат из цветной капусты, который мы приготовили очень быстро, готов. Времени на него я потратила не более 10 минут. Все, что остается сделать, переложить его в салатницу и подать к столу. А теперь приготовьтесь: сейчас вы услышите массу восхищенных возгласов и благодарностей. Заглядывайте к нам почаще: на нашем сайте «Супер шеф» вас ждет еще много вкусных и легких рецептов. Приятного аппетита!