Видео Еда Закуски Салаты

Очень сытный и вкусный салат «Табуле»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень сытный и вкусный салат «Табуле» — представитель ливанской кухни. Он очень полезный, освежающий, довольно легкий в приготовлении и имеет несколько восточный привкус. Для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион чем-то новым и вкусным: обязательно приготовьте такой вкусный салат с булгуром и зеленью. Салат сочетает в себе аппетитный булгур, сочную мякоть томатов и ароматную, хрустящую зелень петрушки и лука. Слегка кисленький и очень вкусный салат восточной арабской кухни.
Ингредиенты:

помидоры — 300 грамм;
соль — четверть чайной ложки;
булгур крупа — 100 грамм;
петрушка — 50 грамм;
сок половины лимона;
лук зеленый — 20 грамм;
лук репчатый — 1/4 часть;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
кипящая вода — 200 миллилитров;
черный молотый перец — четверть чайной ложки.
Очень сытный и вкусный салат«Табуле». Пошаговый рецепт

Крупу булгур тщательно промываем и заливаем стаканом крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Через полчаса получаем полезную рассыпчатую крупу.
Большой пучок петрушки (для приготовления диетического салата «Табуле» можно использовать обычную или «кучерявую»), тщательно промываем в проточной воде, сушим, отрезаем черенки и мелко рубим листья и тонкие веточки петрушки.
Промываем в проточной воде зеленый лук и мелко нарезаем. Также режем кусочек репчатого лука.
Помытые и высушенные томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножки. С помощью ложки вытаскиваем семена и сердцевину, нарезаем лишь мякоть: сначала на полоски, затем на мелкие кубики. Для этого овощного салата мы используем только мясистую часть томатов.
Перекладываем в салатницу к овощам и зелени булгур.
Из свежего лимона выдавливаем сок, процеживаем через сито и заправляем салат соком из лимона. Приправляем черным молотым перцем и солью.
Поливаем вкусный салат с булгуром и зеленью оливковым маслом первого отжима. Для такого салата можно использовать любое растительное масло, но лучше именно оливковое.
Готовый салат хорошо перемешиваем и подаем в салатнике. Он очень сытный и вкусный, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Заходите на наш сайт«Супер шеф» и знакомьтесь с различными блюдами всех кухонь мира.

Источник