Очень вкусное домашнее жаркое — это простое и сытное блюдо, незаменимое в арсенале каждой хозяйки. Приготовить мясное блюдо из курицы совершенно несложно, а накормить им можно всю семью. Мясо с картошкой в казане пропитывается всеми соками — это нечто. А потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Обалденно аппетитное, вкуснейшее домашнее жаркое может приготовить даже новичок на кухне. Легко, вкусно, аппетитно, сытно. Давайте готовить!
Ингредиенты:
курица (куриные окорочка) — 1,5 килограмма;
картофель — 2 килограмма;
репчатый лук — 300 грамм;
свежие помидоры (томатная паста) — 300 грамм;
растительное масло — 150 миллилитров;
соль — 4 чайные ложки;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
свежая зелень укропа.
Очень вкусное домашнее жаркое. Пошаговый рецепт
Для очень вкусного домашнего жаркого курицу (по рецепту) разделываем на восемь частей. Свежую курицу разрезаем по суставам.
Совет: для приготовления жаркого по этому рецепту вместо курицы можно использовать куриные окорочка.
Нарезанную курицу для жаркого солим и перчим по вкусу.
Мясо складываем в глубокую миску и оставляем его на некоторое время мариноваться (этот этап приготовления не стоит упускать: когда мясо полежит, оно промаринуется и станет с более насыщенным вкусом).
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук перекладываем в отдельную емкость.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Совет: для вкусного жаркого вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. На это количество ингредиентов нам понадобится 50 грамм томатной пасты.
Для приготовления самого вкусного домашнего жаркого нам понадобится казан.
В подготовленный казан наливаем 150 миллилитров растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
Обжариваем курицу со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.
В казан к обжаренной курице добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем, и обжариваем до прозрачности лука.
Затем в казан с мясом и луком добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.
Картофель для жаркого очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем кольцами толщиной один сантиметр.
Затем наливаем в казан 700 миллилитров холодной воды, и все доводим до кипения.
Когда содержимое казана закипит, добавляем 2,5 чайной ложки соли, закладываем подготовленный картофель, хорошо перемешиваем и снова содержимое казана доводим до кипения.
После того, как обалденное домашнее жаркое закипит, накрываем казан крышкой: варим на маленьком огне примерно 40 минут до полной готовности картофеля.
Свежую зелень укропа хорошо моем и мелко нарезаем.
Горячее жаркое, как у бабушки, выкладываем в тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.
Невероятно вкусное и потрясающе ароматное домашнее жаркое из курицы придется по душе всем. Жаркое по этому рецепту можно готовить с любым другим мясом: перед таким горячим блюдом никто не устоит. Посмотреть другие пошаговые рецепты блюд из картошки вы можете на нашем сайте «Супер шеф».