Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса по-купечески с грибами. Готовится оно очень просто и быстро. Аромат у него сногсшибательный, очень нежное и вкусное! Ну а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
говядина — 1 килограмм;
грибы — полкилограмма;
лук — 2 головки;
помидор — 2 штуки;
сыр — 250 грамм;
соль, перец — по вкусу;
смесь прованских трав — по вкусу;
майонез — 1 стакан.
Очень вкусное мясо по-купечески с грибами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего блюда нам потребуется мясо говядины. Для этого блюда лучше всего подойдет филе, бедро или ростбиф.
2. Мясо нарезаем нужного вам размера, примерно 1-1,5 сантиметра. Я стараюсь нарезать мясо не сильно толсто, чтобы оно лучше пропеклось.
3. Кладем мясо на доску, накрываем пленкой и отбиваем при помощи специального молотка с двух сторон. Солим, перчим мясо по вкусу.
4. Грибы обжариваем на растительном масле.
5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Все солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Помидоры нарезаем на кругляшки. Не делайте слишком толстые кружочки или слишком тонкие. Они должны быть среднего размера.
8. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо.
9. Поверх кладем томаты и посыпаем слегка сыром. После чего выкладываем грибы.
10. Сверху делаем майонезную сетку и снова посыпаем сыром.
11. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее хорошо нагрейте.
Подавать мясо по-купечески с грибами на праздничный стол лучше на тарелках, украшенных салатными листьями. Также к блюду можно приготовить гарнир из риса или картофеля. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить тушеное мясо с фасолью и овощами и гуляш из говядины с подливой.