Очень вкусное пирожное «Персики» часто на детские праздники готовила моя мама. Теперь это замечательное разноцветное яркое пирожное своим детям готовлю и я. Предлагаю всем вспомнить такой чудесный вкус детства: в виде красивых персиков, со вкусной кремовой начинкой и грецким орешком внутри.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая — 380 грамм;
желтки — 4 штуки;
сметана — 100 миллилитров;
масло сливочное —150 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло растительное — 0,5 стакана;
сахарный песок белый — 100 грамм;
соль — щепотка;
ванилин — по вкусу;
сгущенное молоко — 200 грамм;
сыр сливочный «Маскарпоне» — 150 грамм;
орехи грецкие — 12 штук;
свекольный сок — 0,5 стакана;
морковный сок — 0,5 стакана;
листья мяты — для декора.
Очень вкусное пирожное «Персики». Пошаговый рецепт
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки. Как правильно и быстро проделать эти манипуляции, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
Замешиваем тесто для пирожных «Персики»: эластичное и однородное.
Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром «Маскарпоне».
Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.
Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.
Выглядит такое пирожное «Персик» просто замечательно: как настоящие фрукты. Очень оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое напоминает детство. Заходите на наш сайт «Супер шеф»: и узнавайте еще много интересных, очень вкусных рецептов, которые покорят вас и вас вашу семью.