Видео Выпечка Еда

Очень вкусные блинчики с начинкой трио

maxresdefault-4-7-696x389

Для тех, кто считает, что блинчики это банально и не празднично — блинчики с начинкой трио! Это поразительное блюдо: оно не только очень вкусное, но и восхитительно красивое! В них влюбляешься с первого взгляда, а когда пробуешь, то влюбляешься еще больше! Эти трио на столе составит конкуренцию праздничному торту. И это действительно так: готовила их на день рождения — блинчики расхватали, а торт остался! Поэтому давайте приготовим их вместе с «Супер шеф»! И не переживайте — у вас все получится!

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки;
молоко — 0,5 литра;
мука — 130 грамм;
сахар — 25 грамм;
растительное масло — 30-40 миллилитров;
соль — 0,3-0,5 чайной ложки.
Для начинки:

ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
сахарная пудра — 30 грамм;
сахар — 40-50 грамм;
соль — щепотку;
молоко — 150 грамм;
мак — 100 грамм;
консервированные вишни без косточки — 150 грамм (или начинка из замороженных);
творог — 150 грамм.
Начинка из замороженной вишни:

вишня без косточки — 0,5 килограмма;
сахар — 150-170 грамм;
крахмал — 1 столовая ложка без горки;
вода — 25-30 миллилитров.
Очень вкусные блинчики с начинкой трио. Пошаговый рецепт

К яйцам добавляем соль, сахар и хорошо смешиваем венчиком. После вливаем половину от всего объема слегка подогретого молока (температурой 30 градусов).
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Вливаем оставшееся молоко и в завершении добавляем растительное масло. Молоко добавляется в 2 приема, чтобы избежать возникновения комочков — в более густом тесте мука легче равномерно расходится по всей массе.
Оставляем тесто постоять на 30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет и блинчики не будут рваться при выпекании.
Из настоявшегося теста жарим 12 маленьких и 4 больших блинчика. Обратите внимание: перед обжариванием тесто обязательно нужно перемешать, так как за время расстойки мучной крахмал осел. Перед обжариванием первого блинчика сковороду смажьте тонким слоем растительного масла или кусочком сала — это для того, чтобы блинчик не прилипал к сковороде. Наливайте тесто на уже хорошо разогретую сковороду, иначе первый блин подсушится, а не поджарится.
Пошаговое приготовление маковой начинки: в сотейнике соединяем сухой мак, 150 миллилитров молока и 2 столовые ложки сахара.
Варим 15 минут на среднем огне с момента закипания, постоянно помешивая лопаткой.Снимаем с огня и оставляем остывать 25-30 минут при комнатной температуре.
Остывший мак взбиваем блендером или перекручиваем через мясорубку 2-3 раза.
Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Все хорошо смешиваем при помощи блендера.
Вместо консервированных вишен можно использовать любое варенье или приготовить начинку из замороженных вишен.
Пошаговое приготовление вишневой начинки: к вишням добавляем сахар, ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Отдельно крахмал заливаем водой, размешиваем и заливаем вишни. Еще раз доводим до кипения и варим приблизительно 1-2 минуты. После вишни откидываем на дуршлаг и остужаем.
Начиняем маленькие блинчики по 4 штуки с каждой начинкой (с творогом, маком и вишней).
На большой блинчик выкладываем 3 маленьких с разными начинками (в виде пирамидки: 2 внизу и 1 сверху) и заворачиваем их в большой.
Перед подачей большой сверток нарезаем на кусочки длинной по 5-7 сантиметров.
Домашние блинчики с начинкой трио можно подавать! Какие они нежные и вкусные — просто тают во рту! Когда их пробуешь, то хочется процитировать фразу из кинофильма:«Жить, как говориться, хорошо!..» Поэтому обязательно приготовьте эти блинчики с начинкой дома и угостите своих родных и близких! А «Супер шеф» и я желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

источник