Видео Еда ЛайфХак

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой

bez-imeni-1

Хочу поделиться рецептом очень вкусных картофельных крокетов с начинкой. Картофельные крокеты — это настоящая находка для хозяюшек: приготовить их не составляет большой сложности, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. Ароматное и вкусное картофельное пюре с зеленым луком и грибами, с нежной сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой — непременно станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

650 грамм картофеля (отваренного в мундире);
50 грамм грибов (шампиньоны или вешенки);
50 грамм лука;
40 грамм зеленого лука;
1 яйцо;
180-200 грамм сыра моцарелла (или другой сыр).
Для панировки:

2 яйца;
100 грамм панировочных сухарей;
60 грамм муки;
масло для фритюра.
Специи:

соль — по вкусу;
сушеный чеснок — по вкусу;
мускатный орех;
четверть чайной ложки перца чили;
четверть чайной ложки белого перца;
паприка — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу.
Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой. Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить картофель: его нужно отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
Подготовим зеленый лук: его нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и оставить в отдельной миске.
Сыр моцарелла порезать брусочками и оставить в отдельной миске.
Также нужно подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и порезать мелко.
Далее нужно очистить репчатый лук и мелко его нарезать.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем нарезанный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, необходимо добавить грибы. Все перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Совет. Если вы будете использовать шампиньоны, то их сначала нужно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу, а потом добавлять их к луку.
После этого нужно сделать из картофеля пюре: это можно сделать измельчив его ножом или натереть на крупной терке, а можно использовать специальный пресс.
В пюре добавить нарезанный зеленый лук, одно яйцо, обжаренный лук с грибами и специи (соль, сушеный чеснок, перец чили, белый перец). Все ингредиенты хорошо перемешать. Когда все перемешано, нужно натереть мускатный орех на тёрке (добавляйте его по своему вкусу).
Все продукты снова тщательно вымешать до однородного состояния, обязательно попробовать и добавить необходимые специи по своему вкусу.
Переходим к формированию крокетов. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним приправы: паприку и итальянские травы, все перемешиваем.
В отдельную миску вбить два яйца и, с помощью вилки, немного их взбить до однородности.
Берём досточку, слегка присыпаем мукой (руки немного смочить в воде), взять пюре, положить на руку, сделать лепешку, посередине положить кусочек сыра, придать ладонями желаемую форму (круглую или цилиндрическую) и выложить в муку. Так сформировать все крокеты.
Сформированные крокеты обвалять в муке, выложить на доску и немного, с помощью ладоней, их прокатать, чтоб они были ровные.
Далее каждый крокет окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари со специями.
Сформированные крокеты нужно отправить в холодильник на 15-20 минут. Это нужно для того, чтоб во фритюре они не сломались и не расползались.
На раскаленную сковороду добавить растительное масло и аккуратно обжарить крокеты: они должны почти полностью быть покрыты маслом, обжарить до красивого золотистого цвета. Долго обжаривать их не нужно, чтобы не вытекал сыр.
Обжаренные крокеты лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой готовы: подавать их можно с любым соусом. Также их можно немного посолить сверху и посыпать зеленым луком. Мне очень нравится, что крокеты одинаково вкусные как холодные, так и горячие. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много интересных рецептов.

Источник