Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы — они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!
Ингредиенты:
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
куриный фарш — 1 килограмм;
две луковицы;
сметана (майонез) — 1 столовая ложка;
одно куриное яйцо;
манная крупа — 7-8 столовых ложек.
Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт
Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него — намного вкуснее
Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез — получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные — в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!
Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.
Еще в котлетный фарш можно добавить, по желанию, немного чесночка. Если вы хотите приготовить небольшую порцию котлет, то возьмите все ингредиенты ровно вполовину меньше.
На «Супер шеф» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов приготовления котлет в домашних условиях.
Готовьте с любовью!