Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче.
Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Ингредиенты
800 гр. свиного фарша
300 гр. куриного фарша
1 головка лука
200 мл молока
70 гр. хлеба
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
200 мл сметаны
2 яйца
150 гр. твердого сыра
укроп по вкусу
Шаги
Шаг 1
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Шаг 2
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Шаг 3
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Шаг 6
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!