Видео Еда Мясные блюда

Очень вкусный эскалоп из свинины

otbivnaya_0-696x389

Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.

Ингредиенты:

свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт

Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров.  Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.

Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».

источник