Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом приготовила для меня моя бабушка. А я и не знала, что у нее есть такой замечательный рецепт. Все как-то, готовила то соте, то рулетики, то просто жарила. А вот, что можно приготовить салат из баклажанов, даже и не знала. Вкуснотища, хочу вам сказать, неземная. Салатик получается вкусный и легкий в приготовлении: готовить его можно хоть каждый день. Присоединяйтесь: давайте побалуем своих любимых.
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 штук;
- вода — 3 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- 5% уксус — 3 столовые ложки;
- майонез — 500 миллилитров;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зеленый укроп — 1 большой пучок.
Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом. Пошаговый рецепт
Вымытые и высушенные баклажаны очищаем от кожуры, обязательно срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками, предварительно разрезав на несколько частей. Кубики тогда получатся одинаковыми.
В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем в нее соль и уксус. Баклажаны опускаем в кастрюлю, даем им закипеть и варим до готовности. На это уйдет, приблизительно, минут десять.
Сваренные баклажаны отбрасываем на сито: вода должна вся с них стечь — и возвращаем обратно в кастрюлю.
В еще горячие баклажанчики добавляем весь майонез, который указан у нас в рецепте. Настоящий майонез должен иметь процент жирности не меньше 67%: все что меньше, нам не подходит. Тщательно перемешиваем, накрываем сверху крышкой и даем им полностью остыть.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем к уже остывшим баклажанам.
Укроп промыли и высушили, мелко нарезали.
Совет. Зелень при покупке выбирайте обязательно свежую. Обратите внимание на то, нет ли на укропе желтых листиков: если такие есть, не берите, поищите лучше в другом месте. Пожелтевший укроп давно сорван и по вкусу будет жестковатым, в отличие от зеленого.
Высыпаем укроп в кастрюлю к синеньким. Салат еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу. Все, теперь его можно подавать к столу.
Вот вы и узнали, как приготовить салат из баклажанов, с добавлением зелени, чеснока и майонеза. Да, заинтриговала меня моя бабушка, заинтриговала. Кто бы мог подумать, что у нее найдется рецепт такой вкуснятины. И молчала ведь, не выдавала свои секреты. Но все равно, рецепт этой вкуснятины я у нее выпросила и поделилась с вами. Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих родных и близких. На сайте «Супер шеф» припасено еще много интересных и необычных рецептов. Приятного всем аппетита!