Видео Еда Закуски Салаты

Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»

bez-imeni-1

Очень вкусный слоеный салат «Магдалена» удивит вас своим божественным вкусом и простотой приготовления. Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Вареная морковь, присутствующая в слоеном салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А твердый сыр вносит свою пикантную нотку в это блюдо. Такой салат давно стал частым гостем на моей кухне. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы: результат вас точно порадует.
Ингредиенты:

изюм — 50 грамм;
чернослив — 50 грамм;
орехи (грецкие) — 50 грамм;
вареная свекла — 3 штуки;
вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
твердый сыр — 50-70 грамм;
майонез по вкусу.
Очень вкусный слоеный салат «Магдалена». Пошаговый рецепт

Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками.
Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки.
Совет: очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.
Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке.
Одну вареную морковь (я использовала крупную морковь) очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке.
Для сборки очень вкусного салат нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.
На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую свеклу, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
Далее выкладываем слой из тертой вареной моркови и снова смазываем майонезом.
Теперь выкладываем изюм.
Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.
Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол.
Очень вкусный слоеный салат «Магдалена» придется по душе всем: от мала до велика. Все ингредиенты салата великолепно сочетаются — и от этого блюдо становится еще вкусней. Я и «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами.

источник