Видео Еда Супы

Очень вкусный сырный суп с гренками

bez-imeni-1

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом очень вкусного сырного супа с гренками. Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным супам и, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню. Одним из основных ингредиентов супа является плавленый сыр, который придает изумительно нежный вкус блюду и делает суп более питательным. Приготовьте такой супчик для семейного обеда, насладитесь его обалденным вкусом: я думаю, что ваши родные оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

400-500 грамм куриного мяса;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
2-3 картофелины;
1 плавленый сыр (90 грамм);
хлеб для гренок;
специи по вкусу;
соль по вкусу:
растительное масло для обжарки;
зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с гренками. Пошаговый рецепт

В удобную кастрюлю наливаем два литра воды, кладем куриное мясо, подсаливаем и отвариваем. Домашнее мясо я варю примерно тридцать-сорок минут, магазинное — примерно пятнадцать-двадцать минут.
Подготовим морковь: ее нужно промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Затем лук я очищаю от шелухи, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаю нарезанные лук с морковью, обжариваю их до румяного цвета.
Когда мясо сварилось, я его достаю из кастрюли и кладу в отдельную мисочку.
Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель я кладу в кипящий бульон (без мяса).
Куриное мясо я отделяю от кости и нарезаю мелкими кусочками.
Далее необходимо нарезать небольшими кубиками плавленый сырок (для приготовления сырного супа я использую сливочный).
Также плавленый сыр можно натереть на мелкой терке, но чтобы он лучше натирался, его нужно положить на пару часов в морозильную камеру.
Совет. Если у вас больше двух литров воды, то берите два плавленых сырка.
В бульон добавляем нарезанный плавленый сырок, курицу, обжаренную морковь и лук. Варим все, пока не расплавится сыр: примерно пять-семь минут.
Если вы любите специи, то можете использовать майоран, базилик, тимьян, черный или красный молотый перец, кориандр, эстрагон и розмарин. Можно добавлять один вид специй, а можно создавать микс вкусов.
Приготовим гренки. Хлеб вы можете использовать любой, исходя из ваших предпочтений. Я беру белый хлеб, нарезаю кубиками и обжариваю на среднем огне, на сухой сковороде, без сливочного масла.
Если вы любите чеснок, то гренки можно делать чесночные: это придаст супу пикантности.
Перед подачей в суп добавляем гренки и измельченную зелень (петрушка, укроп).
Очень вкусный сырный суп с гренками приготовить дома совсем не сложно. Суп очень ароматный и аппетитный. Гармоничное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот суп настоящей находкой для хозяек: его рецепт будет всегда под рукой. Мои родные просто обожают сырный суп: я готовлю это блюдо независимо от времени года. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти другие, не менее интересные и оригинальные, рецепты супов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

источник