Картошка на завтрак, на обед, на ужин… Блюда из привычного овоща то и дело приелись всем без исключения. К счастью, «Супер шеф!» знает замечательный рецепт, который способен в два счета разнообразить привычный рацион и превратить запеченную картошечку в излюбленное лакомство!
Картофель с ветчиной
Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!
1 кг картофеля
200 г пармской ветчины
200 мл куриного бульона
200 мл жирного молока
2 шт лука-шалота
1 лук-порей (белая часть)
1 натертая долька чеснока
10 г сливочного масла
100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисть картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.
Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения. Стоит лишь попробовать!
Не жадничай и обязательно поделись этим рецептом с друзьями.