Еда Закуски ЛайфХак Советы

Один простой ингредиент превратил обычный картофель в шедевральное блюдо! Только так и готовлю.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Картошка на завтрак, на обед, на ужин… Блюда из привычного овоща то и дело приелись всем без исключения. К счастью, «Супер шеф!» знает замечательный рецепт, который способен в два счета разнообразить привычный рацион и превратить запеченную картошечку в излюбленное лакомство!

1

Картофель с ветчиной

Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!

1 кг картофеля
200 г пармской ветчины
200 мл куриного бульона
200 мл жирного молока
2 шт лука-шалота
1 лук-порей (белая часть)
1 натертая долька чеснока
10 г сливочного масла
100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисть картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.

3

Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

4

Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения. Стоит лишь попробовать!

Не жадничай и обязательно поделись этим рецептом с друзьями.

Источник