Еда Закуски

Оджахури — грузинское блюдо для всей семьи! И моя семья полюбила!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовить его совсем не сложно!

Наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой, аналог жаркого.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Картофель — 2 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 90 г
Помидоры 2 штуки
Зелень (укроп и базилик)

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину.

1

Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.

2

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и добавить в сковороду к свинине с луком.

3

Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

4

Добавить специи.

5

Добавить немного нарезанной зелени.

6

Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешать.

7

Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

8

Приятного аппетита!

Источник