Вот удивительно простой салат, но самый секрет хранится в его необычном соусе, который придает ему особый вкус. Такой огуречный салат с соусом можно приготовить не только для семейных обедов или ужинов. Но и поставить на праздничный стол. Я уверена, гости оценят вкус этого блюда. Ведь все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 400 грамм;
- ялтинский (красный сладкий) лук — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — 4 столовые ложки;
- зелень укропа — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус — ⅓ чайной ложки.
Огуречный салат с соусом. Пошаговый рецепт
- Вымыть огурцы, обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Срезать хвостик и носик, нарезать кольцами.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Выложить в миску слоями, чередуя, посыпая солью (огурцы, лук, огурцы и т.д.), поставить в холодильник на пару часов, чтобы сошел сок. Огурцы станут, чуть мягче, но при этом останется их хруст и появится более выраженный аромат.
- Приготовим соус: смешать сметану, сахар, перец, бальзамический уксус и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
- Достать овощи, слить образовавшийся сок, и залить соусом, перемешать и попробовать. Так как солили сами овощи, а не соус, то может оказаться маловато соли, поэтому досолите. При необходимости скорректируйте вкус, добавив сметаны.
- Поставить в холодильник на 20 — 30 минут.
Огуречный салат готов! Он получился ароматным, сочно-свежим. Он хорошо будет гармонировать с любым мясом и гарниром. Также это отличный вариант для легкого ужина, который не будет перегружать организм перед сном. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф” и давайте питаться вкусно, правильно и полезно!
Приятного аппетита!