Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Огуречный салат с соусом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вот удивительно простой салат, но самый секрет хранится в его необычном соусе, который придает ему особый вкус. Такой огуречный салат с соусом можно приготовить не только для семейных обедов или ужинов. Но и поставить на праздничный стол. Я уверена, гости оценят вкус этого блюда. Ведь все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 400 грамм;
  • ялтинский (красный сладкий) лук — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • зелень укропа — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус — ⅓ чайной ложки.

Огуречный салат с соусом. Пошаговый рецепт

  1. Вымыть огурцы, обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Срезать хвостик и носик, нарезать кольцами.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Выложить в миску слоями, чередуя, посыпая солью (огурцы, лук, огурцы и т.д.), поставить в холодильник на пару часов, чтобы сошел сок. Огурцы станут, чуть мягче, но при этом останется их хруст и появится более выраженный аромат.
  4. Приготовим соус: смешать сметану, сахар, перец, бальзамический уксус и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
  5. Достать овощи, слить образовавшийся сок, и залить соусом, перемешать и попробовать. Так как солили сами овощи, а не соус, то может оказаться маловато соли, поэтому досолите. При необходимости скорректируйте вкус, добавив сметаны.
  6. Поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Огуречный салат готов! Он получился ароматным, сочно-свежим. Он хорошо будет гармонировать с любым мясом и гарниром. Также это отличный вариант для легкого ужина, который не будет перегружать организм перед сном. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф” и давайте питаться вкусно, правильно и полезно!

Приятного аппетита!

Источник