Ингредиенты:
На 4 кг небольших огурчиков
0,5 стакана сахара,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л. тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем вдоль на 8 частей. Смешиваем уксус, масло и специи. Кладем огурцы в миску и заливаем маринадом. Настаиваем пару часов. Затем укладываем в подготовленные банки огурцы и заливаем маринадом. Стерилизуем 1-литровые банки — 15 минут. Закатываем и укутываем. Можно добавить немного репчатого лука и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!