Еда Консервация

Огурцы Злодейские — упругие, хрустящие, пикантные….

ogurcy-zlodejskie

Огурцы Злодейские — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Ингредиенты:

Огурцы – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 10 г
Чеснок – 2 головки
Водка – 50 г
Вода – 1.5 л
Зелень – по вкусу

ogurcy-zlodejskie-1

Как приготовить огурцы Злодейские:

Соль надо брать только крупную, и НЕЙОДИРОВАННУЮ! Мелкая чаще всего йодированная, а именно йод придает мягкость соленьям — особенно огурцам.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Источник