На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса. Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!
Ингредиенты
Курица 1 шт.
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Лук 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление
Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.