Выпечка Еда Самопознание Советы

Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет все!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Готовь сразу две порции!

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

Кабачок — 800 г
Лук — 2 шт.
Яйцо  — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.

Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Источник