Думаю, всем с детства знаком вкус бабушкиных оладушек на кефире, приготовленных на завтрак. Но как самой приготовить вкусные оладьи? Оладушки на кефире, сделанные по этому рецепту, получаются пышными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- кефир – 220 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 60 грамм;
- сода – 0,6 чайной ложки;
- мука – 200 грамм;
- растительное масло для жарки.
Оладушки на кефире. Пошаговый рецепт
- Разбиваем яйцо в миску, взбиваем миксером (по желанию количество яиц можно увеличить, я кладу два).
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахара, взбиваем в пену.
- Вливаем в готовую смесь 1 стакан кефира (лучше брать густой, с жирностью 3,2%), перемешиваем. Следом добавляем соду, всю массу тщательно перемешиваем.
- Начинаем маленькими порциями засыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Следим за консистенцией: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но если их сразу не съесть, на другой день они будут жесткими. Лучший вариант: тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем соду, уксусом не гасите.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Начинаем выкладывать чайной ложкой (чтобы оладушки получились маленькими и красивыми) приготовленное тесто.
- Обжариваем на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри, каждую сторону по 3–5 мин, подливая масло по необходимости.
Пышные и вкусные оладушки, приготовленные по этому рецепту, «улетают» в один момент. Подайте их с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой – и приятного аппетита вам и вашей семье от команды сайта «Супер шеф»!