Выпечка Еда Самопознание Советы

Оладушки на кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Думаю, всем с детства знаком вкус бабушкиных оладушек на кефире, приготовленных на завтрак. Но как самой приготовить вкусные оладьи?  Оладушки на кефире, сделанные по этому рецепту, получаются пышными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • кефир – 220 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 60 грамм;
  • сода – 0,6 чайной ложки;
  • мука – 200 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Оладушки на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем миксером (по желанию количество яиц можно увеличить, я кладу два).
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахара, взбиваем в пену.
  3. Вливаем в готовую смесь 1 стакан кефира (лучше брать густой, с жирностью 3,2%), перемешиваем. Следом добавляем соду, всю массу тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем маленькими порциями засыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Следим за консистенцией: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но если их сразу не съесть, на другой день они будут жесткими. Лучший вариант: тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем соду, уксусом не гасите.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Начинаем выкладывать чайной ложкой (чтобы оладушки получились маленькими и красивыми) приготовленное тесто.
  7. Обжариваем на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри, каждую сторону по 3–5 мин, подливая масло по необходимости.

Пышные и вкусные оладушки, приготовленные по этому рецепту, «улетают» в один момент. Подайте их с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой – и приятного аппетита вам и вашей семье от команды сайта «Супер шеф»!

Источник