Настоящий хит!
Кто сказал, что процесс приготовления вкусной закуски должен быть сложным? Мы полностью не согласны с этим утверждением. Поэтому подготовили рецепт невероятно простого блюда, которое с легкостью может стать постоянным гостем на вашем столе.
Картофель очень просто превратится в праздничное угощение, если вы возьмете на вооружение наши советы. Новые интересные идеи грех не опробовать!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Соль — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 1,5 стак.
- Бекон — 50 г
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и полейте подсолнечным маслом.
- Вымойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной 0,5 сантиметра, как на фото.
- Обмажьте картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью. Выложите на противень и готовьте 40 минут. Через 15 минут после начала запекания переверните кружочки на другую сторону.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его тертым сыром, нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 3–5 минут.
Блюдо из картофеля приобретет более нежный вкус, если полить его перед подачей небольшим количеством сметаны. Наслаждайтесь!