Еда Мясные блюда

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

bez-imeni-1

Приготовить дома курицу-гриль может каждый! И ничего вкуснее, чем такая курочка по-домашнему, быть не может — есть возможность подобрать любимые специи и прожарить курицу до оптимального состояния.

Курицу-гриль готовят по-разному: в духовке, на вертеле, на шампуре из-под шашлыка и даже на пивной бутылке. Есть вариант приготовления курочки в микроволновке.

Мы предлагаем тебе попробовать приготовить птицу в кастрюле, используя один хитрый прием. Получается чрезвычайно простое в исполнении, но безумно вкусное блюдо!

Как приготовить курицу-гриль

  • Для начала замаринуй целую курицу, используя подходящий набор специй. Сделай надрезы на тушке острым ножом, чтобы маринад проник внутрь и ароматизировал мясо.Раздави несколько зубчиков чеснока, смешай их с растительным маслом, красным и черным перцем, тимьяном, кориандром, сухой петрушкой и укропом. Не стесняйся и обильно смазывай курицу маринадом, особенно мясо под кожицей. Излишки специй будут уд
    алены при жарке.
  • Сверни 5–6 плотных шариков из фольги и помести их на дно кастрюли. Шарики из фольги помогут курице прожариться равномерно, создав эффект тэн-гриля.

223

 

  • Помести курицу поверх алюминиевых шариков. Готовь блюдо на маленьком огне. Курица-гриль будет готова через 3–4 часа, всё зависит от ее размеров. Это длительный срок, но зато мясо птицы прожарится равномерно и по вкусу не будет уступать покупной курице-гриль!


323
Этот способ приготовления курицы — мой любимый! Попробуй сделать так один раз, и у тебя отпадет всякое желание покупать курицу-гриль — домашняя намного вкуснее.

Roasted whole chicken on a blue plate on wooden background

Поделись этим замечательным рецептом со своими друзьями. Им будет интересно узнать, как приготовить домашнюю курочку лучше, чем в магазине!

Источник