Выпечка Еда

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!

Продукты:

Для теста:
1. Мука — 1 кг.
2. Сахар — 130 гр.
3. Соль — 2 ч. ложки
4. Свежие дрожжи — 42 гр. или сухие дрожжи — 20 гр.
5. Теплое молоко — 500 мл.
6. Сливочное масло мягкое — 150 гр.
7. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
8. Яйцо — 2 шт.
9. Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:
1. Сливочное масло — 50 гр.
2. Молотые грецкие орехи — 200 гр.
3. Сахар — 80 гр.
4. Молоко — 1 ст. ложка
5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить ореховые булочки:

1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку,

1

разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

2

Разрезать тесто на полоски,

3

закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

4
5. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

источник