Орешки со сгущенкой — это привет из детства. Не было раньше такого изобилия на прилавках, приходилось выкручиваться, чтобы побаловать домашних. Орешницу передавали из рук в руки и занимали у соседей. Современные дети частенько и не пробовали чудесных орешков со сгущенкой. Давайте вспомним, как это было?
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- мука — 300-350 граммов;
- сода — 0, 5 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка;
- вареное сгущенное молоко — 1-2 банки.
Орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Смешать яйца с сахаром. Не взбивать!
- Растопить сливочное масло и добавить к яйцам.
- Погасить соду уксусом и добавить в масляно-яичную смесь. Перемешать.
- Добавить муку и вручную вымесить гладкое нелипкое тесто.
- Разделить тесто на комочки небольшого размера(как грецкий орех)
- Поместить в форму и закрыть и готовить по инструкции в форме. Они бывают электрические и те, что необходимо помещать в духовку.
- Румяные половинки орешков вытащить из формы и остудить
- Заполнить сгущенкой и склеить, чтобы получились целые орешки.
- Приятного аппетита!
Если вы делаете орешки в первый раз, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, однако необходимо помнить, что неудач с ними практически не бывает, а разлетаются они быстро. Количество сгущенки — 1-1,5-2 банки зависит от того, как плотно вы будете выкладывать ее в орешек.
Продолжительность приготовления: 40 минут
Калорийность высокая.